Ответы на вопросы

Тема в разделе "Открытая часть форума", создана пользователем Елена, 27 сен 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Обязательно ли проведение ритуала для нанесения рунической формулы?
    Нет, не обязательно. Любые ритуальные действия предназначены прежде всего для сосредоточения сознания и формирования вектора приложения воли практикующего.

Обязательно ли обращаться к Богам для нанесения рунической формулы?
    Нет, не обязательно. Руны – достаточно мощный инструмент Силы, способный обеспечить результативность работы.

Есть ли в рунической магии понятие откупа и как он производится?
    Нет, в рунической магии нет понятия откупа. Однако, при обращении за помощью к Богам Северной Традиции им принято приносить дары или подношения (качественный состав подношений может варьироваться в зависимости от избранного Божества и условий действия оператора). В иных случаях никаких «плат», «отплат» и «зарплат» быть не может.

Влияют ли на работу с Рунами фазы Луны?
    Нет, не влияют. Если вы считаете, что убывающая или растущая луна Вам поможет и сделает вашу работу более эффективной - можете дождаться. ваше умонастроение и вера в результативность работы в данном случае будет Вашим личным вкладом в работу формулы. Само по себе действие Рун к фазам луны не привязано.

Куда следует наносить руническую формулу – на себя, на фото или делать амулет?
    Всё зависит от субъекта, объекта и механизма действия формулы: - на тело человека имеет смысл наносить те формулы, которые будут действовать только на него самого - формулы на здоровье, привлекательность и пр., где он одновременно является субъектом и объектом воздействия. - на фото другого человека имеет смысл наносить формулы, которые будет, соответственно, действовать только на него, и где механизм воздействия замкнут на "объекта". - формулы "широкого плана", в которых работа формулы замкнута на оператора (субъекта воздействия), но обращена к неограниченному кругу потенциальных субъектов или же если эти субъекты могут меняться, лучше применять с созданием "предметов могущества" (например, амулетов). Некоторые формулы могут использоваться по нескольким вариантам, но с соответствующей корректировкой намерения.

Как наносить формулы на предметы обихода, украшения и пр.? Как наносить формулы на себя?
    Формула наносится так же, как и на любой другой носитель – так, как пишется обычный текст. Если у носителя есть внешняя и внутренняя сторона, и есть необходимость нанести формулу на внутреннюю сторону, следует поступать точно также – рассматривая внутреннюю сторону предмета как «рабочую плоскость». Действовать как перевёрнутые руны не будут, т.к. по замыслу наносятся прямыми. Здесь это наиболее важно - намерение при нанесении, иначе многие формулы постоянно меняли бы своё действие - в зависимости от того, какой стороной случайно повернётся носитель (например, браслет, помимо внешней и внутренней стороны, может иметь "верх" и "низ", которые меняются местами в зависимости от того, в каком положении находится рука – но это не должно отражаться на действии формулы, нанесённой на его внутреннюю сторону. При нанесении формулы "на себя" пишите руны так, как если бы их писал на вашем теле другой человек.

Можно ли вместо фото использовать листок с записью фамилии или инициалов?
    Можно. Годится любая символическая привязка к человеку – при условии достаточной степени сосредоточения оператора воздействия.

Можно ли использовать вису к рунической формуле вместо описания действия каждой руны, входящей в формулу?
    Можно – рабочая виса должна отражать механизм действия формулы, в т.ч. и входящих в неё рун. Можно обойтись и без висы – простой формулировкой намерения. Однако эта формулировка должна быть чёткой и потенциально реализуемой при помощи задействованных рун.

Какие висы можно использовать к руническим формулам?
    Любая виса хороша (с точки зрения рунической магии, а не стихосложения), если она верно формулирует намерение оператора и чётко ставит задачу рабочим рунам. Иными словами, формулировка может быть примерно следующей: - обращение к Рунам, т.е. виса призывательного характера ("Руны, послужите мне и сделайте с врагом то-то и то-то"); - обращение к объекту воздействия, т.е. виса заклинательного характера ("Отныне ты будешь такой-сякой и с тобой случиться то-то и то-то, ты будешь поступать так-то и так-то"); - замещение объекта воздействия, т.е. виса гипнотического характера (виса отражает, а Вы озвучиваете состояние объекта, которое будет достигнуто в результате действия формулы) Эти варианты - альтернативные, все три вида объединять в одной висе не логично. То же касается обычной формулировки намерения, которая должна осуществляться с учётом избранного механизма действия формулы и её носителя

При нанесении формулы на себя или на предмет могущества, если формула будет находиться на руке - какую руку лучше выбрать?
    Левая рука отвечает за прошлое и обращает воздействие на себя, является "принимающей". Правая рука отвечает за будущее и направляет воздействие во внешний мир, является "транслирующей"

Сжигать или не сжигать формулу для активизации?
    Сожжение формулы может быть как способом её активизации (возжигание рун), так и способом её уничтожения: - если формула имеет, по замыслу оператора или исходя из смысла задачи, определённый срок действия, она активизируется самой постановкой задачи и действует до тех пор, пока не будет уничтожена (например, путём сожжения). Т.е. фото или иной носитель с формулой хранится либо некий период времени, либо пока результат не наступит, а затем сжигается с благодарностью. - если действие формулы бессрочное (страшная месть, защита, приворот и пр.) - её можно активизировать путём сожжения, оговорив при этом, что формула начинает действовать с момента возжигания рун.

Что делать после сожжения формулы или предмета могущества с пеплом?
    Пепел можно пустить в любую проточную воду, или же развеять по ветру. Момент "прощания с формулой" должен быть уважительным, и это главное. Поэтому предпочтительно выбирать "основу" для нанесения формул из натурального материала - чтобы отслуживший "предмет могущества" (или фото и т.д.) мог быть с почтением возвращён природе.

Какие фотографии годятся для нанесения формул - там, где объект воздействия изображен сам или совместные фото?
    Это зависит от выбранной формулы и поставленной задачи. Если воздействие "точечное" - лучше брать индивидуальное фото. Формулы бинарных связей, а равно и формулы "рассорок" лучше наносить на совместные фото тех людей, но отношения которых вы собираетесь влиять. Но - совместные фото это не фото с целой толпой народа (их можно применять только для инициирования массовых беспорядков

Сколько формул можно наносить одновременно на одно фото?
    В среднем - от одной до пяти, если эти формулы не противоречат друг другу и имеют общую задачу. Если на одного объекта предполагается осуществлять разные по смыслу воздействия - лучше пользоваться разными фотографиями. При этом в количестве воздействий желательно соблюдать разумную меру - иногда работу лучше вести поэтапно, разнося воздействия по времени.

Каким цветом наносить руническую формулу?
    Цвет формулы, как и собственно красящий элемент, для работы Рун не принципиален. Если для вас лично предполагаемое действие (например, получение денег с помощью рунической формулы) ассоциируется с каким-то цветом (например, с зелёным - цветом USD) - можете применить его.

Всегда ли необходимо "оживлять" руническую формулу кровью?
    Нет. В редких, исключительных случаях.
    Не следует использовать свою кровь при начертании "вредоносных" формул (порч, насылания кошмаров, заболеваний и пр.) или формул, не предполагающих установление связи между оператором (вами) и объектом воздействия. Иногда, по вдохновению того, кто активирует для себя формулу, (а не для других людей), можно обвести руны кровью и дать им такую активацию.
    Это можно сделать, тогда, когда нужен прорыв в ситуации (в своей личной, напоминаю, личной, ситуации)
    В нашей крови находится код информации, который руны воспринимают более четко, чем наши слова или намерение.
    Наиболее распространённые случаи "оживления" рун кровью - это оживление амулетов, сделанных для себя или своего рунного набора. Использование своей крови при "оживлении" рун требует повышения уровня безопасности в работе - "оживлённые" таким образом руны/формулы не должны попадать в чужие руки.

Как правильно "оживить" или "активировать" рунный набор?
    Поскольку однозначных и чётких инструкций о том, каким способом активировали руны древние последователи Северной традиции не сохранилось, вопрос "как правильно?" отпадает сам собой. Правильно - так, чтобы именно для вас ваши руны из камешков или кусочков дерева превратились в наделённые силой магические знаки. Поэтому суть ритуала "оживления" может варьироваться. Ритуал активации рун я очень подробно записала на видео. Он есть в обучающем курсе.

Что делать с руническим набором для инициации?
    Съедать каждый день по одной руне, предварительно по этой руне изучив информацию. Можно не каждый день подряд, но обязательно одна руна в день, не две. Обязательно руну размачивать, т.к. она становится очень сухой. Запивать водой. Перед тем как принять руну нужно повернуться на Север и сказать: "Благодарю Одина за руны. Я принимаю руну (имя руны). Руна такая-то, покажи мне своё действие в течение суток. Без вреда для меня,без вреда для моих близких и любимых мною людей"

Можно ли делать чистки и снятие порч для своих друзей?
    Для родственников старше себя - нет. Лучше обратиться с этим к Мастеру, который не состоит с Вами в родстве. Для родственников младше себя и для своих детей - да.
    НО!!!

Перед тем, как кому то-то что-то делать, проверьте себя диагностикой на рунах по всем пунктам этой инструкции:

1. Я уже сделала диагностику и выяснила, что я могу вмешиваться в ситуацию и Боги дают мне доступ

2. Я уже сделала диагностику и выяснила, что я лично и мои родственники никак не пострадают за то, что я изменила жизнь и судьбу этого человека (или: мои родственники все согласились пострадать вместо моей подруги/бабушки/знакомой/друга которому я хочу помогать)

3. Я сделала/обновила защиты себе

4. Я сделала защиту своим родственникам

5. Я поставила антисканы на своих родственников и на себя лично

6. Я подготовилась к ритуалу и купила заранее все ингридиенты для активации формул/амулетов для другого человека (для стихий ароматы севера, у меня есть также земля, вода и подсвечники одноразовые, и шкатулка где буду хранить опасные формулы, разбивающие чужое колдовство)

7. Я готова и принимаю на себя ответственность за то, что когда я активирую формулы/амулеты для исцеления другого человека, если на меня пойдет обратка от чужого колдовства (ведь возможно, причина проблемы - активированные и защищенные ритуалы), то я готова начать и держать удары в магической войне, которая возможно, начнется.

8. Я готова потратить больше времени и Сил на результат, причем больше, чем мне за это заплатят и больше чем я рассчитываю сейчас.

Как приносить дары?
    Обычно под дерево льем в корень если это выливается (мед, пиво, вино, солёная вода), или если съестное что-то, то под деревом оставляем в таком виде, чтобы могли склевать птицы или съесть животные, или забрать голодные люди (бездомные люди например, которые по паркам скитаются) - если жидкость: надпить 3 глоточка и выливать со словами: «Благодарность за руны» - если съестное или другое: развернуть из упаковки и оставить в таком виде, чтобы могли употребить животные или нуждающиеся люди. Раскрыть и оставить под деревом со словами «Благодарность за руны» Если дары приносим в воду: Это должна быть не стоячая вода, не вонючая и не такая словом, в которой вы бы не захотели сами руки омыть. Т.е. река или озеро, в котором течение подхватит и понесет дары и заберет на дно. Выливаем и высыпаем в воду (предварительно удалив упаковку) со словами: «В благодарность за руны»

Когда приносить дары?
    В течение 24 часов после нанесения рун, если не приобрели дары перед ритуалом

Обязательно ли проведение ритуала для нанесения рунической формулы?
    Нет, не обязательно. Любые ритуальные действия предназначены прежде всего для сосредоточения сознания и формирования вектора приложения воли практикующего.

Обязательно ли всегда обращаться к Богам для нанесения рунической формулы?
    Нет, не обязательно. Богов не следует беспокоить по пустякам, а сами по себе Руны – достаточно мощный эгрегор, способный обеспечить результативность работы.

Есть ли в рунической магии понятие откупа и как он производится?
    Нет, в рунической магии нет понятия откупа. Однако, при обращении за помощью к Богам Северной Традиции им принято приносить дары или подношения (качественный состав подношений может варьироваться в зависимости от избранного Божества и условий действия оператора). В иных случаях никаких «плат», «отплат» и «зарплат» быть не может.

Можно ли использовать оговор (вису) к рунической формуле вместо описания действия каждой руны, входящей в формулу?
    Можно – рабочая виса должна отражать механизм действия формулы, в т.ч. и входящих в неё рун. Можно обойтись и без висы – простой формулировкой намерения. Однако эта формулировка должна быть чёткой и потенциально реализуемой при помощи задействованных рун.

Сделала вчера это занятие- сегодня можно еще раз делать?
    Нет, пусть раскручивается та формула, которую Вы уже создали.

На другого чел.можно сделать?
    Лучше сначала получить опыт, практику и навыки работы с рунами на своей энергетике, прежде чем браться перекраивать чужую. И если Вы не знаете причин по которым произошли негативные события в жизни человека, которому хотите помочь рунами, то тоже нельзя делать – надо точно понимать, против чего вы делаете руническую формулу – как она конкретно ему помогает.

Будет ли запись вебинара?
    Будет. Если заранее не предупредила, что записи не будет. Вам придёт в почту после занятия ссылка

Имеет ли значение с каких линий начинать рисовать формулу?
    Если в уроке рассказывается, что есть центральная руна и с нее надо начинать начертание – то так и делайте

На фото писать руны с обратной стороны?
    Ни в коем случае! Только на лицевой стороне

Потом после занятия на фото можно будет сделать самостоятельно по видео-записи?
    Да

Обновлять формулу нужно снова каждую руну намеревать?
    Как обновлять формулы: Можно оговорить общий оговор всей формулы, продавливая руны. Т.е. второй раз нужно обвести все руны, назвать их и произнести оговор. Активация дыханием - это как? То, что Вы проговариваете вслух своё намерение является активацией дыханием Если чувствуете, что надо вдохнуть в руны Ваше дыхание, можете сделать выдох на формулу. Это тоже работает

Что дальше делать с фото с формулой?
    Спрятать в недоступном для других людей месте.

Что делать с фото, когда формула уже сработала и есть результат?
    Когда формула сработала, надо: работу остановить, а Руны отпустить. Если наносили формулу на тело на себя, то найдите спирт, или косметическое средство для снятия лака, и сотрите став с таким оговором: «Руны стираю (сжигаю), Руны отпускаю, работу останавливаю, воздействие прекращаю, все сделанное ставом принимаю. От души и всего сердца благодарю Руны за работу, и прошу закончить воздействие, отсоединиться от «…» и моей (её, его) энергетики и вернуться в пространство силы Рун! Да будет так!»

Куда свою почту отправить для подписки на рассылку?
    Здесь на форуме справа есть блок подписки:

Где взять таблицу с ответами на вопросы?
    Вы уже тут, смотрите вопросы тут. Таблиц нет

Когда сжигать чистый лист?
    Когда хотите

Вас можно найти в контакте?
    Да. Здесь : vk.com/aronovahelen

Почему мне долго не отвечают на мой вопрос Вконтакте?
    Я не отвечаю на вопросы там. Совсем. Я отвечаю на вопросы на форуме ученикам платных курсов. Так же, я не даю никаких консультаций чтобы это значило, что Ваш "кот съел герань во время ритуала", или почему Вам "приснился Путин" или " черный барсук".
    Могу ответить резко на сообщения, содержащие полный бред.

Где держать фото?

Спрятать в недоступном для других людей месте

На другие занятия нужны другие фото?
    Да, другие фото

Дары сразу всем богам?
    Нет. По слайду, который Вам показан был в занятии. Просмотрите занятие до конца.

Нужна помощь мне/брату/мужу/знакомой/ ....сделайте помогите, решите, помагичьте, проконсультируйте...
    Ответ: одной формулой/консультацией ничего не решается.

1. Надо выяснить причину проблем Вашей сестры/брата/мужа/знакомой

2. Надо спросить на таро и рунах можно ли мне/Вам/еще кому-то вмешаться и устранить причины с помощью рун

3. Надо выяснить, не навредит ли это вмешательство мне/Вам/еще кому-то. Если можно вмешаться - делать это надо при актуальной защите Вашей, моей, того, кто будет помогать - надо защиту ставить или обновлять Вашу защиту.

4. Если предыдущие действия порешали и все ОК, надо выбрать какими формулами работать, чтобы убрать причины проблем. Надо делать диагностику рунической стратегии.

5. Надо выбрать какими формулами работать, чтобы сделать ситуацию в пользу Вас/брата/мужа/знакомой

6. Затем убрать причины проблемы 6.1. и принести дары

7. Затем поставить формулы на улучшение ситуаций и на эти формулы принести дары

8. Проверить на рунах диагностикой - работают ли формулы, которые активировали. Поправить. Обновить.

9. Разумеется, делать правильные оговоры в каждом случае

10. Я обучаю этому. Я больше не выполняю все эти работы лично: ни за деньги, ни просто так тем более. Это и время, и энергия, и куча всего еще.. Если я буду делать и обучение и работать частные практики для заказчиков, то у меня просто не будет времени вообще на жизнь. А я люблю свою семью и люблю жить. Я обучаю Вас всему этому. Пожалуйста, учитесь и делайте все сами. Не хотите учиться, не хотите тратить время на решение проблемы лично – тогда заказывайте работу у мастеров Нума, Рунава, Серый Ангел, Тони Монтана и Эспе и других результативных Мастеров. Я даю их сайты и блоги в занятиях постоянно.

Что говорить при остановке формулы?
    "Руны сжигаю,Руны отпускаю, работу останавливаю, воздействие прекращаю, все сделанное ставом принимаю. От души и всего сердца благодарю Руны за работу, и прошу закончить воздействие, отсоединиться от моей энергетики и вернуться в пространство силы Рун! Да будет так!» если формула на бумаге, то бумага сперва разрезается на несколько кусочков, а потом сжигается. если Вы сделали амулет и формула работает не так, как Вам бы хотелось и Вы решили совсем остановить действие формулы, то делаем так: если вы начертили руны на деревянной основе, то руны соскабливаются, а деревянная основа сжигается.. если это амулет на латуни, золоте или серебре, или на ткани или коже, то нужно соскрести все руны, желательно разрезать или разломить амулет и отдать земле. После чего, ещё раз поблагодарить все силы призванные при активации за проделанную работу.

Что делать, если став сработал не так, как я хотела? Как его остановить?
    В случае, когда действие става привело к не желаемым последствиям, то фразу «все сделанное ставом принимаю», нужно заменить на «все сделанное ставом отменяю».

Когда у меня будет получаться с рунами? Иногда получается, иногда нет. В чем дело?
    Для работы с рунами требуется опыт, логика, внимание и сноровка. Жертвуйте своим временем для тренировок и практик. Не будем забывать, что самому Одину ради рун пришлось умереть на Мировом древе. Это была его Жертва. Умрите символически для всего, что не имеет отношения к вашей проблеме, которую Вы решаете рунами. И сконцентрируйтесь на результате, делайте правильно, делайте без эмоций, делайте не тогда, когда ослаблена Ваша Сила. И все будет получаться.

Руны — это не просто мантическая или магическая система, это нечто гораздо большее. Руны — живые ключи к Вирду, но даже этим далеко не исчерпывается их истинная природа.

Каждая руна обладает Силой. Умейте работать с этой Силой. Не умеете - научитесь. Научились - практикуйте, тренируйтесь.

В целом, изучение рун — это задача на всю жизнь.

Где посмотреть отзывы о работе рун или результаты Ваших учеников?

Вот ссылка на отзывы Результаты учеников Ароновой (руны) | VK

Можно я на уроке сделаю руны дочке (затю, сестре, мужу, соседу)

Ни соседям, ни инопланетянам - никому! Почему: рано еще.
    Диагностику Вы делать умеете? НЕТ.
    Защиту на себя перед такой работой ставить умеете? НЕТ
    Законы Магии знаете? НЕТ?
    Когда научитесь, узнаете, попрактикуетесь на себе, поймете как и что работает, получите технический и прочие навыки – тогда ДА.

Где хранить формулы?
    Формулы хранить нужно в отдельных шкатулках. Шкатулка для формул, активированных на рост. Шкатулка для формул, активированных для остановки чего-либо. Главное, формулы нельзя складывать в несколько загибов и бросать где попало. Относиться к рунам и формулам надо с уважением и вниманием

О Дарах. Зачем нести Дары и что это вообще такое
    В рунической магии существует понятие Даров. Часто на вебинарах задают вопрос а зачем Богам какие-то ничтожные дары от человека, если Боги и так владеют всем и могут это взять у человека в любой момент сами?
    Любые объекты даров (вино, пиво, ножи, кольца, украшения, пшено, и прочее) являются физическим воплощением энергии, которую передаёт просящий за свою просьбу.

Богам ничего материального конечно же не нужно. Дары, которые приносит Маг – это то, что настраивает человека на определенные эмоции и осознание конкретики своей просьбы и осознание своих действий. Именно эта энергия, которую выделяет человек, в процессе приношения дара, эмоции человека в этот момент, энергия его Намерения и есть тот «жертвенный материал», который принимают Боги в обмен на удовлетворение просьбы человека через руническую магию.

Надеюсь, теперь понятен ответ на вопрос для тех, кто спрашивает, почему в ответ на их дары ничего не произошло. Потому что не было реальной эмоции, настоящего сознания, а возможно и вообще осознанности своих действий, не было целеполагающего Намерения - т.е. не было той энергии, которая является продуктом обмена.
    Дары, которые сопровождаются сильными эмоциями, и есть истинные жертвы, которые принимают Высшие силы с соответствующими последствиями.
    Все остальное... физический круговорот материалов в природе…

Просящий должен почувствовать, осознать отдаваемое, чтобы получить желаемое. Если дары были принесены осознанно, с эмоциями и соответствующими верными действиями, то они и будут приняты Богами, и на них будет ответ.

Иногда на наши просьбы и осознанные дары Боги отвечают не так, как мы ожидаем, потому что есть более результативные решения для наших просьб и руны дают более актуальные варианты для решения наших проблем, чем мы просили.

Т.е. не тот результат, что мы планировали, а другой, но иногда более роскошный, чем мы ожидали ..

Дары - это сакральное действо, для одного мага достаточно отдать очень дорогую вещь, для другого - может быть нормой что-то другое.

Перебор в дарах и жертвах может иметь совершенно обратный желаемому эффект. А дары ""не ко времени и ни к месту"" - вызовут лишь "раздражение" у Высших сил. Для ритуала приношения Даров, еще раз напоминаю, нужен соответствующий настрой, внутреннее состояние, осознанность и вера... "

Можно ли самостоятельно скачивать записи платного курса?
    Нет. Записи доступны Вам 24 часа в день круглосуточно на форуме или в Вашем личном кабинете.

Придет ли ссылка на скачивание бесплатного занятия?
    Не обязательно. Приходите на бесплатные занятия лично.

Можно ли изменять руны в формулах на другие?
    Формулы мастером мы изменяем под свои задачи ТОГДА, КОГДА ИМЕЕМ ОПЫТ НАРАВНЕ С МАСТЕРОМ, который создал формулу. Ведь изменение вектора в формуле может изменить направленность и результативность формулы. Замените воду селитрой в химическом составе.
    Будет одно и тоже? Если Вы опытный химик и знаете, как работает соединение с селитрой с остальными химическими данными состава - тогда рискуйте.

Будут ли записи для скачивания для тех, у кто оплатил платные занятия в группах?
    Если об этом было написано перед покупкой обучения.

Здравствуйте, можно руны выжигать на дощечках из дерева?
    Да, можно, но в начале стОит попробовать их действие на бумаге, т.к. такую основу проще сжечь и отпустить руны, чем отпускать руны с деревянной основы: Деревянную дощечку с рунами придется сначала руны счищать, потом дощечку разламывать и потом ее сжигать, в случае, если что-то пошло не так и формула не сработала должным образом и надо ее остановить

Чем отличаются друг от друга практики по молодости? С какой начать,если возраст пенсионный? Нужно ли делать диагностику на все эти практики? Если да,то какие вопросы задавать?
    Диагностика делается подходит ли данный став под конкретную задачу.
    Оба става детально нацелены на задачу омоложение организма, поэтому делать диагностику на формулы "Матрица" и "Возврат молодости", чтобы узнать подходят ли они для результата омоложение - напрасная трата времени, руны могут не отвечать на такой очевидный вопрос .

Да, под этот результат эти ставы подходят. Они созданы для этого. Вот если Вам попался став, вам он нравится и вы его прочитали как такой, что может омолодить организм, но вы не уверенны, в этом, так как там есть такие руны, которые вам не понятны в своем сочетании, то надо делать диагностику и спрашивать подойдет ли этот став под таку-то задачу и для такого-то результата?
    Так часто поступают со старинными ставами, которые мы находим в книгах и свитках. Да и на просторах интернета полно разных ставов.

Как наносить руны на тело?

Почему в ставе на удачу дары приносятся трём Богам Одину, Фрейю и Фрейе, а в денежном ставе только Одину? От чего это зависит? Как определить кому из Северных Богов приносить дары?

Одину приносим дары – за то, что руны появились в жизни людей, что он, будучи Предводителем воинов и королей, управлял своими народами настолько мудро, что внедрял в их жизнь технологии.
    Прогрессивных правителей всегда были единицы. В основном, они правили через конунгов и считали самой важной задачей завоёвывать другие земли, расширять границы. Но Один поступал необычно.
    Он учил народы, которые были в его управлении, новым ремёслам, Один любил поэзию, Один изучал новые системы и техники магии и передавал их для управления жизнью, и для побед в войнах.
    Есть разница: или телами воинов жертвовать победе, или мудростью, хитростью и магией получать результат, оставляя в живых сынов человеческих, верно?

За это, каждый раз, когда мы, потомки Одина, получаем через руны результаты в свою жизнь, мы приносим благодарность Одину – дары.

Фрейр –это Бог благополучия, он быстрее всех откликается и помогает «сынам человеческим» получить материальное благополучие.

Фрейр и сам любил комфорт и считал разумным отвечать на просьбы людей о богатстве или о щедром урожае согласием и уделял этому внимание. Те народы, которые были в его управлении, не были бедными, не было нищих, не было голодающих – это был полный Ингуз (благополучие и процветание), а также, Фрейр устранял военные конфликты – т.е. в его вотчинах не было войн и убийств. Фрейра называли Превосходным и Щедрым.

Фрейя – сестра-близнец Фрейра. Она мастерица сейда (система магии), она самая настолько превосходный и профессиональный Маг, что обучала даже Одина. Ей несем дары, чтобы магия получилась даже у новичка.

Как определить кому из Богов несем дары – изучаем мифологию Скандинавского Пантеона, изучаем легенды. Изучаем матчасть. И заручаемся поддержкой своей просьбы у тех Богов, которые охотно Вашу просьбу поддержат, т.к. или сами были в этой ситуации и справились с ней, либо уже помогали людям в этой ситуации.

lanatlt, tuala, udachabest и 2 другим нравится это.
  2. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    «И почему эта формула у меня не сработала?»

Народ обычно делает один из двух стандартных выводов:
    1. Со мной что-то не так, руны у меня не работают (сегодня или вообще).
    2. Формула отстой, а человек, который создал этот став шарлатан и ничего в рунике не понимает.
    Спешу огорчить и тех и других: вы в корне не правы.

Может быть целый список причин:
    - Не отключили внутренний диалог во время активации.
    - Говорим одно, а думаем другое

-Есть программы, которые мешают работать рунам и надо убирать негативные программы, а потом уже руническую практику проводить

- Оговор составлен верно, но произнесен с обратными мыслями ( или в неверии)
    - Отвлекались во время работы на другие вещи, кроме руники
    - Нет личной Силы
    - Оговор неверно составлен
    - Оговор неверно произнесен
    - Оскорбили духов Рун
    - Находитесь в состоянии отрицания практики
    - Находитесь в состоянии отрицания Учителя, занятие которого выполняете и трудом которого пользуетесь

- Пришла позлить аудиторию и случайно увлеклась практикой
    - Оплатила за занятия вскладчину. Тоже результата не будет. Платите деньгами ту стоимость, что поставил автор

-Также, став не подойдёт, если у Вас с автором слишком разные уровни энергетических потоков. Так уж получается, что создавая свою работу, мастер вкладывает частичку своей энергии и вот эта составляющая может конфликтовать с Вами.
    В ставе может быть слишком большое количество рун одной из стихии, которая Вам не подходит. Чтобы было понятнее, о чём говорю, лучше всего прочитать книгу Хайо Банцхафа «Тайны Характера» (книга сама по себе очень интересная и познавательная, так что рекомендую).

- Так же, если этот став к данной ситуации ну никак не подходит, а был применён на «авось» (авось поможет).
    - Смотрю практику, а не выполняю по-шагово (смотрю телевизор называется)

Еще может быть много причин…

marilav, lanatlt, tuala и 5 другим нравится это.
  3. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    ОБЩИЕ ВОПРОСЫ О РУНАХ И СЕВЕРНОЙ ТРАДИЦИИ:

1. Футарк – это алфавит или магические знаки?
    Для историков Футарк, прежде всего, является руническим строем – определённой последовательностью Рун. Можно сказать, что она жёстко фиксирована, если бы не некоторые исключения: Eihwaz и Perthro , Dagaz и Othala . Эти Руны в некоторых источниках меняются местами.
    Для эзотериков Руны являются целой системой, которая вмещает в себя всю историю мира и его оборотную сторону, исследование которой не прекращается никогда. Они – и цель, и инструмент познания себя, мира и Духа.

2. Сколько всего существует разных рунических рядов?
    Старший Футарк содержит 24 Руны, Младший (Датский) – 16, а англосаксонский Футорк насчитывает 33 Руны. Так же существует Арманен, или Арманический Футарк, который создал в начале 20 века Гвидо фон Лист и система Ральфа Блума, в которой он ввёл пустую Руну и изменил порядок строя.

3. 25, или что такое "пустая" Руна и откуда она взялась?
    25-ю Руну придумал Р. Блум, у древних её никогда не существовало.

4. «Футарк» или «Утарк» – какая Руна первая?
    Очень многие сайты помещают информацию о Футарке и пишут, что Uruz – первая, а Fehu – замыкающая. Теорию «Утарка» выдвинул шведский рунолог Сигурд Агрелл в первой половине 20 в. По его теории, каждая руна имеет нумерологическое значение, которое в древности было известно только посвящённым - поэтому рунических памятников, которые подтверждали бы данный порядок, нет. В дальнейшем эту теорию "подхватил" Медоуз и из его книги она начала появляться на различных ресурсах. Однако эту теорию поддерживает очень небольшое количество рунологов.

5. Прямое, перевёрнутое, зеркальное – куда вертеть?
    Есть несколько мнений на этот счёт. Некоторые исследователи считают, что зеркальное и перевёрнутое значение рун различаются в нюансах - искажение или отрицание основного принципа, или включение принципа-антагониста. Также есть мнение, что прямое и зеркальное положения используются в магии, а прямое и перевёрнутое – в мантике. Стоит также упомянуть, что некоторые руны древние писали различно в зависимости от местных особенностей (например, наклон черты у Руны Nauthiz ).

6. Почему все толкования разные и откуда они вообще берутся?
    Основными источниками толкования были и остаются Рунические Поэмы, Эдды и личный опыт. Так как и понимание, и опыт может отличаться, то различаются и толкования. Однако это может оказаться и «плохим пересказом дурного перевода». Если о чём-то пишут в книге, это ещё не причина возводить сентенцию в парадигму.

7. Можно ли использовать расклады в рунической мантике?
    Можно, если хочется. В исторических документах есть единственное упоминание о способе гадания на Рунах в «Германии» Тацита.

8. Какие книги о Рунах читать?
    Все, какие есть, чтобы было что с чем сравнить. В первую очередь – Эдды и саги, а так же исследования по мифологии Севера, откуда можно почерпнуть много необходимых сведений о Богах, их функциях и атрибутике. Всё есть на форуме здесь. ссылка

9. Какой Бог покровительствует Рунам?
    В первую очередь Рунам покровительствует сам Один – именно от него люди получили Руны. Судьбами ведают норны, а так же Фригг. Что касается магии, то тут список будет значительно больше, так как у каждого из богов есть то, чему именно он покровительствует.

lanatlt, tys, olgaz и 9 другим нравится это.
  4. Elena7

Elena7 Платина. Управление

Симпатии:
    16
    Здравствуйте Елена! Вы пишете, что одной из причин " почему формула не сработала" может быть отсутствие личной силы. А как узнать есть ли у тебя личная сила для активации, и если ее нет, то где взять?

tys, tuala и mani нравится это.
  5. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Если Вы новичок, то просто практиковаться. Если Мастер - то не растрачивать по пустякам.

tys, tuala и marilav нравится это.
  6. tat

tat Серебро. Управление

Симпатии:
    4
    При написании имени "Татиана", какая руна соответствует букве "Т"? В разных источниках по разному: Турисаз или Тейваз?

tuala нравится это.
  7. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Пишите Ваше имя на фото для активации обычными буквами, а не рунами.

tuala нравится это.
  8. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Здесь всё: initiation

Последнее редактирование: 15 окт 2017
    tys, tuala и udachabest нравится это.
  9. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Я в домашних заданиях Вам отвечу, там, где вы расклады выложили Ваши

tuala нравится это.
  10. tat

tat Серебро. Управление

Симпатии:
    4
    Самое замечательное описание для знакомства с Рунами!

tuala нравится это.
  11. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Зачем Вы спрашиваете, если сами написали что:
    "неделю как побаливает горло и кашель и не могу сделать толком расклад"

В чем Ваш вопрос?
    Хотите чтоб я лично Вам подтвердила, что Вы из-за кашля не можете делать расклад и руны отказываются говорить?

В вопросе нет смысла. Не буду и отвечать

Выздоравливайте и тогда тратьте энергию на магию. Это же очевидно.

tuala нравится это.
  12. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Скоро будут осенние месяцы и все будут болеть гриппом.
    И при чем тут руны??????????????????????????????????????????????????????

Ну, давайте же, будем просто ЛОГИЧНЫМИ.
    Болеете - не гадайте и не магичьте
    Точка.

tuala нравится это.
  13. born2queen

born2queen Платина. Управление

Симпатии:
    2
    Да, я Вас прекрасно понимаю и согласна с Вами, да я сама иронию люблю, буду идти step by step
    :)

tuala и Елена нравится это.
  14. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    да.

tuala нравится это.
  15. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Рунам нет дела до Вашего самочувствия.
    Руны всегда точны в ответах

marilav и tuala нравится это.
  16. loren

loren Платина. Целительство

Симпатии:
    2
    Елена, добрый вечер! У меня стоит острая проблема со сносом дома, срочно нужна помощь, у самой не получается пока, а времени нет. Можете подсказать к кому обратиться? Благодарю.

tuala нравится это.
  17. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    К специалисту, который зарабатывает сносом домов.
    Я обучаю магии и Вы находитесь в обучающем курсе по Целительству. При чем тут снос дома???
    Прошу Вас не беспокоить меня такими вопросами.:confused::mad:

marilav, tuala и milena нравится это.
  18. tat

tat Серебро. Управление

Симпатии:
    4
    Здравствуйте, Елена! Скачала предложенное Вами расписание. Когда будет практика по коррекции?

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2020
    tuala и Елена нравится это.
  19. loren

loren Платина. Целительство

Симпатии:
    2
    Прошу у Вас прощения, за вопрос не по теме.

tuala нравится это.
  20. Valen

Valen Серебро. Управление

Симпатии:
    11

tuala, water и hanna нравится это.
Статус темы:
Закрыта.