Дары и подношения северным богам

Тема в разделе "Открытая часть форума", создана пользователем Елена, 25 сен 2017.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Классическое в Северной традиции подношение Богам это пиво, мёд, вино.
    Эти напитки являются ритуальными и приносятся в дар у корня дерева со словами благодарности за то, что просьба была услышана.

Делается это не для пьянства. Благо внимавшим.

Фригг

Хёнир

Ньёрд

Фрейр

Фрейя

Форсети

Эйр

imfa, hanna, gold и 11 другим нравится это.
  2. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    О дарах
    В рунической магии существует понятие Даров. Часто на вебинарах задают вопрос: а зачем Богам какие-то ничтожные дары от человека, если Боги и так владеют всем и могут это взять у человека в любой момент сами?

Любые объекты даров (вино, пиво, ножи, кольца, украшения, пшено и прочее) являются физическим воплощением энергии, которую передаёт просящий за свою просьбу.

Богам ничего материального, конечно, не нужно. Дары, которые приносит Маг - это то, что настраивает человека на определённые эмоции и осознание конкретики своей просьбы и осознание своих действий

Именно эта энергия, которую выделяет человек в процессе приношения Дара, эмоции человека в этот момент, энергия его намерения и есть тот «жертвенный материал», который принимают Боги в обмен на удовлетворение просьбы человека через руническую магию.

Надеюсь, теперь понятен ответ на вопрос для тех, кто спрашивает, почему в ответ на дары ничего не произошло.

Потому что не было реальной эмоции, настоящего осознания, а возможно, и вообще осознанности своих действий,
    не было целеполагающего Намерения – т.е., не было той энергии, которая является продуктом обмена.

Умеешь молиться
    И жертвы готовить?
    Умеешь раздать?
    Умеешь заклать?
    Хоть совсем не молись,
    Но не жертвуй без меры,
    На дар ждут ответа…

Дары, котоыре сопровождаются сильными эмоциями, и есть истинные жертвы, которые принимают Высшие силы с соответствующими последствиями. Все остальное…физический круговорот вещей в природе

Просящий должен почувствовать, осознать отдаваемое, чтобы получить желаемое.

Если Дары были принесены осознанно, с эмоциями и соответствующими верными действиями, то они и будут приняты Богами и на них будет ответ.

Иногда на наши просьбы и осознанные Дары Боги отвечают не так, как мы ожидаем, потому, что есть более результативные решения для наших просьб, и руны дают более актуальные ответы для решения наших проблем, чем мы просили.

Т.е. не тот результат, что мы планировали, а другой, но иногда, более роскошный, чем мы ожидали.

Дары – это сакральное действо, для одного мага достаточно отдать очень дорогую вещь, для другого может быть нормой что-то другоею Перебор в дарах и жертвах может иметь совершенно обратный эффект желаемому.
    А дары «не ко времени и не к месту» – вызовут лишь раздражение Высших Сил

Для ритуала приношения Даров, еще раз напомню, нужен соответствующий настрой, внутреннее состояние, осознанность и вера…

imfa, marilav, lanatlt и 10 другим нравится это.
  3. sly

sly Платина. Целительство

Симпатии:
    1
    Каким тонким должно быть общение с высшими мирами.... СпасиБО.

tuala нравится это.
  4. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Читайте, изучайте мифологию. Если знать мифы, то легко ориентироваться и легко руны будет читать и составлять

imfa, marilav, lanatlt и 4 другим нравится это.
  5. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Фенрир. Дары

Так как на ментальном участии Фенрира действует движок формулы, то
    конечно, дары нужны.

Как можно отблагодарить божество в виде Волка?

Вариант №1 - посмотреть в мифологии
    Вариант №2 - логически подумать и понять, что будет принято благосклонно таким Богом, как Фенрир

По варианту №1:
    В «Речах Гримнира» (одна из саг Старшей Эдды), стихе 19, говорится, что Один вкушает лишь вино, а всю остальную еду, что стоит у него на столе, он бросает двум волкам, лежащим у его ног

Гери и Фреки
    кормит воинственный
    Ратей Отец;
    но вкушает он сам
    только вино,
    доспехами блещущий

Т.е., для волка Фенрира подходит еда королей его времени.

Что вкушали конунги?

У них на самом деле был разнообразный и богатый рацион из мяса диких и домашних животных, фруктов, зерновых культур, мяса птицы, рыбы и некоторой другой еды, которую они могли выращивать, собирать или охотиться на нее. Их рацион был намного лучше и разнообразнее, чем в других частях средневековой Европы.

Ученые исследовали древние окаменевшие мусорные кучи, чтобы определить, кости каких животных содержатся в них, исследовали дно озер и болот, чтобы увидеть, какие виды растений они ели, а так же внимательно перечитали саги и Эдды для определения кулинарных привычек этой народности.

Оказалось, что викинги не жарили мясо, а варили его. В более низких широтах они употребляли мясо одомашненных свиней, коз, овец, лошадей и другого крупного рогатого скота. Наиболее часто для мяса и молока разводили коров.

Также разводили викинги кур, гусей и уток. В северных землях викинги больше полагались на охоту, а не на разведение животных и промышляли охотой на кабанов и лосей. Любили викинги и рыбу. В Балтийском море и Атлантическом океане они ловили макрель, пикшу и треску, а в реках - моллюсков и лосося. Не брезговали северные рыболовы и промыслом тюленей и морских свиней, но они обычно сушили и коптили их мясо (а на крайнем севере замораживали его).

Вариант №2 - логически подумать и понять, что будет принято благосклонно таким Богом, как Фенрир

Фенрир - большой волк

Что волки из еды вкушают?
    Идем в интернет, если нет знаний об этом, и читаем, что, например, дают волку для питания те, кто сотрудничает с волками

Вот, например как кормят волков в зоопарке:
    кормят волков 1 раз в день мясом, дают гидропонную зелень и различные витаминно-минеральные добавки.
    Как у всех хищников, 1 день в неделю — голодный. Часто можно видеть, как волки устраивают кладовые: закапывают кусочки мяса в землю и утрамбовывают её носом.

Из чего, можем взять для себя две полезные фишки:
    -мясо сырое
    -закопать в землю

Фенрир - Волк, скованный цепью сейчас

Принести в дар разорванную цепь - это логично
    Метод приношения: закопать в землю, или бросить в болото (напоминаю, «Фенрир» в буквальном смысле означает «обитатель болот» — тот, кто блуждает в безлюдной глуши)

Фенрир - Волк, его сущность есть во всех волках Мидгарда

В дар за работу этой мощной защиты, можно взять в опекунство над волком в любом зоопарке и оплатить его содержание на год, например.

Это легко очень сделать, это распространенная практика: нажмите на зеленое слово "ссылка" и увидите, как много таких возможностей: ссылка
    зоопарк опекунство волк - Поиск в Google

marilav, lanatlt, tys и 9 другим нравится это.
  6. mani

mani Золото. Управление

Симпатии:
    12
    уважаемая Елена, благодарю за такой подробный обзор)):)

sfera и tuala нравится это.
  7. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Люблю дело, которым занимаюсь.

sfera, lanatlt, tuala и 6 другим нравится это.
  8. svetlana 2

svetlana 2 Золото. Управление

Симпатии:
    7
    Уважаемый мой учитель, благодарю Вас за ценную информацию. А могу ли я скопировать и сохранить данную информацию у себя ?

tuala и Елена нравится это.
  9. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Всё, что в открытой части форума - да

marilav и tuala нравится это.
  10. nadeya

nadeya Золото. Управление

Симпатии:
    12
    Извиняюсь за мою не внимательность, может и звучал уже ответ на этот вопрос, можете дать просто ссылку на него.
    Вопрос: "Если мы делаем став для кого-то. Оговор мы сами произносим за человека. А дары? Мы делаем подношение дары Богам или тот человек, кому делали формулу?"

tuala нравится это.
  11. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Ко делает ритуал, тот и несет дары

mila, marilav и tuala нравится это.
  12. Сергей

Сергей Серебро. Управление

Симпатии:
    3
    Елена, добрый день! Я уже пытался задать вопрос о том дарах в виде энергии, а не продуктов, но не нашёл ни своего вопроса, ни, естественно, ответа. Прошу ответить возможно ли вместо каких-либо вещественных даров принести дар в виде сгустка энергии, например золотистой, сопровождая его эмоциями благодарности.

lanatlt, tuala и Елена нравится это.
  13. Сергей

Сергей Серебро. Управление

Симпатии:
    3
    Приношу извинения за опечатки.

14. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Я Вам отвечала.
    вот скриншот моего ответа:
    мой ответ Вам был.png

tuala нравится это.
  15. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Пожалуйста, поймите, что есть традиция в магии. И, согласно традиции, никаких золотистых энерго-шаров Вы не можете послать Богу, который является архетипом.

Поэтом, ответ - нет.
    следуйте традиции, в которой делаете магическую работу.

по моему личному мнению, даже опасно отправлять различные энергетические дары в тонких мир, отделяя от себя пласт Личной Силы. До верховного
    Архетипа они точно не дойдут, а вот поживиться Вашей энергией могут найтись желающие сущности из демонического плана.

"Лучше совсем не дари, чем не в меру" (с) Эдда

Мера - это то, что является стандартом, вот в традиции стандарт – это реальные напитки, хлеб, мясо, пиво, мед дарится.

Последнее редактирование: 7 мар 2019
    okswo, marilav, lanatlt и 3 другим нравится это.
  16. helena-helga

helena-helga Золото. Управление

Симпатии:
    5
    Елена, прошу уточнить некоторые ньюансы по приношению даров. Предположим, если приносим вино (ёмкость у бутылок от 0,75 л), то как это делать? Наливать бокал у себя дома и идти к дереву? А если по аналогии с виртуальным посещением пира, то тогда приличнее принести целую бутылку и там её вылить, так? Сначала ходила с бокалом, а потом как-то стало неловко. Теперь выливаю бутылку. С пивом ещё ничего - ёмкость небольшая, а с вином как-то непонятно.
    И ещё, как по Вашему опыту, дереву плохо не будет? Земля шипит при "поливе".

mila, marilav, tys и 2 другим нравится это.
  17. Елена

Елена Аронова

Симпатии:
    3.712
    Я держу для даров специальный термос (если мне надо ехать к месту даров, например, или я знаю, что ритуал буду делать далеко от дома и там буду приносить дары). Я переливаю в термос и спокойно выливаю из него под дерево, благодарю Богов за то, что просьба услышана. Количество вина или пива - это не важно. Литрами не надо заливать поляну - это точно :)

Дереву плохо не будет :) В моем саду возле дома есть дерево (Дуб), и есть Береза, к ним часто хочу носить дары и лить мед, вино и пиво. Растут, здоровые, все прекрасно :)

mila, sfera, demidosvet и 5 другим нравится это.
  18. tuala

tuala Гость

Особой благодарности, Леночка, за ДАРЫ Фенриру,сын-дитя Ведуньи Локи,Хозяйки Железного Леса, в образе ВОЛКА по легенде древних- сущий у предела рассудка и эмоций,на краю Вселенной,что смог постоять за себя и наказать своими блещущими острыми клыками, даже богов и всех ,кто помыслит и/или задействует злое и нарушит Вселенские законы во вред кому либо...(- сырое мясо и образ цепи с оковами в нелюдное место...- ).Еще раз благо ДАРЮ!!!

tys и Елена нравится это.
  19. tuala

tuala Гость

Эта информация еще раз пригодилась ,чтоб выбирать богов для поддержки в активировании и оговаривании РФ/Ставов :Генератор Денежного Потока и Восстановитель(нума) и какие соответственно дары преподнести в благодарность за полученный результат работы этих формул . БЛГ , Елена.

tys и Елена нравится это.
  20. marilav

marilav Золото. Управление

Симпатии:
    3
    Это
    Это, на мой взгляд, крайне интересная тема- тема взаимодействия и взаимного «переплетения» различных эзотерических практик . То есть, выходит, никак нельзя совмещать , предположим, Рэйки или восточные энергетические практики с Рунической магией? Почему? Разве, в определенных ситуациях они не могут выступать мощным симбиозом, дополняя и усиливая друг друга? Но на курсе «Серебро» было занятие по чистке и балансировке чакр, значит Руны могут успешно взаимодействовать с энергиями?
    Или все так и есть , и отрицательный ответ касается только подношения даров ( в не материальнной форме)?
    Буду искренне благодарна за ответ!

Елена нравится это.
Статус темы:
Закрыта.